Совместные роды

Совместные роды

Приверженцы таких родов обещают, что после этого таинства мужчина, жена и ребенок максимально сблизятся. Пережив период беременности и «совместные» роды и наблюдая, как тяжело приходится любимой, муж, якобы, понимает всю грандиозность события. Многие «рожавшие» мужчины подтверждают это, некоторые даже берутся перерезать пуповину, чтобы сильнее «проникнуться». Ведь участвовали в зачатии они оба, так и встречать малыша должны вместе. Мнение, конечно спорное.

Плохо, если мужчина дожидается приезда жены из роддома, успокаивая свои нервы в баре, но не у всех хватит сил присутствовать на таком серьезном физиологическом процессе. Естественно, что эмоции, испытываемые при рождении ребенка слишком сильны, чтобы их внятно описать. Потому что для мужчины это событие – сильнейший стресс, настолько сильный, что у некоторых (это не миф – известны случаи) начинаются проблемы с потенцией. Ведь секс связан с мозгом и психикой. «Родив» малыша, многие папаши начинают задирать нос, ведь они видели самое главное, так сказать, многое пережили, иногда они не особо помогают с малышом, в отличие от папаши, малодушно прождавшего в баре. «Нерожавшие» отцы признают и без того явное превосходство женщин. Появление малыша – чудо, но мужчинам, не решившимся на присутствие, нечего комплексовать. У них и так найдется много забот, помочь жене на первых порах, когда это просто необходимо, погулять, покормить, успокоить, ведь тут помощь и забота мужчины точно к месту.

Многие мужья ходят на курсы будущих родителей, стараясь хорошо подготовиться к отцовству. Сторонник «совместных» родов скажет, что поддерживает женщину, она, глядя в его спокойные глаза, будет уверена, что все пройдет хорошо. Женщина в первую очередь должна быть уверена в акушерах, самая главная обязанность мужа со всех сторон правильно оценить уровень медицинского персонала, которому он доверяет жену и малыша. Жену на родах он может поддержать лишь морально, мужчины не так сильны, как кажется со стороны, услышав стоны, увидев кровь, страдания, неизвестно, как он себя поведет. Может быть, женщине придется успокаивать и поддерживать его, даже если он был отличником на тех курсах.

«Рожавшие» ссылаются так же на предков-славян, которые присутствовали и помогали на родах, крича и охая. Но ведь мир за тысячи лет изменился, сложились новые традиции, зачем все ломать?

Некоторые супружеские пары даже показывают с какой-то гипертрофированной гордостью заснятые на пленку «совместные роды». Это уж точно ненормально, кто будет так далеко посвящать в очень интимное чужих людей? Может, лучше сберечь его для себя. А главное, пусть признаются смельчаки, участвовавшие в родах, что сами до этого они бы и не додумались, на это их уговорила дорогая половина, а потом они и сами поверили, что хотят это сделать. Разумеется, женщине нужна помощь и поддержка, нужно сделать все, что в мужских силах, чтобы облегчить этот важный и сложный период. Но нужно ли заходить так далеко? «Совместные» - это просто слово, все равно рожает женщина. В этом ее уникальность. Этим и отличаются женщины и мужчины, не нужно стирать между ними грань. Ведь именно поэтому они так интересны друг другу.

Categories: Статьи